Лечение угрей в домашних условиях

Форум о Народных методах лечения

Лечение угрей в домашних условиях

Сообщение Administrator » 16 май 2018, 08:27

Угри для многих стали проблемой не только из-за доставляемого психологического дискомфорта, переживаний по поводу внешности. Угри еще к тому же являются заболеванием кожи, которую необходимо лечить, а не маскировать с помощью косметических средств. Запущенные угри приводят к образованию на коже шрамов и рубцов.

Acne.jpg
Acne.jpg (36.74 КБ) Просмотров: 20

Угри, или как их еще называют, акне – результат нарушенной работы сальных желез. Угри могут возникать как при половом созревании (юношеские), так и в зрелом возрасте (обыкновенные). Угревая сыпь локализуется на коже лица, груди, спины. Угревая сыпь – это проблема, с которой сталкивается почти каждый подросток, а также и взрослые люди. Кожа, покрытая прыщами и угрями, снижает самооценку и доставляет дискомфорт. В лечении угрей и прыщей можно обойтись без дорогостоящих новомодных средств, которые в действительности редко решают проблему. Все продукты для лечения угрей вы можете найти у себя дома.

При избавлении от прыщей нужно соблюдать осторожность и никогда не выдавливать воспаленные угри, иначе возможно развитие сепсиса (заражения крови). Нужно подождать, пока прыщ созреет и станет совершенно безболезненным - только в этом случае можно провести чистку кожи от практически высохших прыщей и угрей.

Народные средства для лечения угрей:
Помимо традиционной, народная медицина также может предложить различные способы избавления от этой неприятной болезни. Вот несколько рецептов лечения угрей в домашних условиях.

Ежедневно по несколько раз в день протирайте угри соком калины. Данный сок заживляет сыпь, улучшает кровообращение и, таким образом, оздоравливает кожу.

Рекомендуется делать примочки из дыни. Для этого необходимо мякоть дыни отварить. Данный отвар очищает кожу и способствует выведению угревой сыпи.

Каждое утро натощак принимайте по 2 чайные ложки пивных дрожжей.

Ежедневно, прежде чем лечь спать, рекомендуется протирать кожу лица настойкой из лепестков белой лилии. Для этого необходимо взять бутылку или банку, положить на дно лепестки лилии и залить водкой. После этого настойку нужно поставить на две недели в темное место. Данная настойка обладает антисептическим, противовоспалительным и восстанавливающим свойствами.

Можно протирать лицо соком алоэ. Данное растение обладает противовоспалительным эффектом. Для этого сначала необходимо промыть листья холодной водой, а затем убрать их в темное место на 1,5 недели. По окончанию срока листья следует измельчить до состояния сока. Помимо этого сок можно залить чуть теплой кипяченой водой в пропорции 1:5, дать настояться час, а затем прокипятить в кастрюле около 3 минут.

Рекомендуется протирать угревую сыпь ломтиком лимона или соком капусты, помидора.

Хорошее бактерицидное средство против угрей – шалфей. Чтобы избавиться от угрей нужно делать примочки из данного растения. Один стакан шалфея залейте кипятком в соотношении 1:2. После этого отвар необходимо настоять 30 минут. Затем процедите и добавьте треть чайной ложки меда. Примочки необходимо дела до 3-х раз в день.

При воспалении угрей рекомендуется 2 раза в день наносить на пораженный участок смесь из картофеля и меда. Для ее приготовления потребуется 1 чайная ложка меда и 100 грамм картофеля. Сырой картофель натрите и смешайте с медом. Смесь нанести на прозрачную ткань (например, марля) и приложить к больному участку на несколько часов.

Спиртовая настойка календулы полезна при угрях, гнойничках и расширенных порах. Лицо необходимо протирать 2 раза в день.

Для витаминизации кожи полезны маски из инжира. Для этого необходимо раздавить плод и полученную кашицу наложить на предварительно очищенное лицо на 20-25 минут.

В борьбе против угревой сыпи полезно использование масок из зеленой глины. Для приготовления маски в домашних условиях возьмите 3 столовые ложки глины и смешайте их с 30 мл спирта, а также 15 каплями лимонного сока. Нанесите смесь на 20-25 минут.

Антисептическим действием обладает кора березы. Для приготовления настойки необходимо размельчить кору березы и залить кипяченой водой в пропорции 5:1. Дать настояться 8 часов, а затем процедить. Помимо коры можно использовать почки березы. Для этого рекомендуется 3 столовые ложки почек смешать с 0,5 стакана 45% спирта. Настоять в течение недели, после этого процедить.

Очень полезное средство от угрей, доступное каждому в домашних условиях, - солевые процедуры. В 2 чайные ложки поваренной соли добавьте капельку перекиси водорода до консистенции кашицы. Нанесите смесь на предварительно очищенную кожу лица и оставьте на пару минут. Смывать кашицу необходимо теплой водой.

Мята – растение, обладающее бактерицидным свойством. Настой из мяты: залить мяту кипятком в соотношении 2:1, дать настояться 1 час. Протирать лицо утром и вечером.

Листья алоэ. Листья обмыть кипяченой водой, обсушить и 10 дней оставить в темном прохладном месте. Потом измельчить и отжать сок. Этим соком протирает кожу. Кашицу из листьев запить холодной кипяченой водой, взяв на 1 часть из­мельченных листьев 5 частей воды, настоять эту смесь в течение часа, потом кипятить ее 2-3 минуты, процедить и применять для примочек на лицо.

Маски из аспирина от прыщей и угрей. Аспирин - отличное средство для лечения угрей и прыщей. Обладая противовоспалительными свойствами, аспирин быстро залечивает и подсушивает угри. Уже после первого использования вы заметите, что воспаленные участки подсохли и стали менее красными. 10 таблеток аспирина, измельчите в порошок. Залейте порошок теплой водой и размешайте. Слейте лишнюю воду, а влажный порошок приложите к угрям и прыщам. Этот порошок можно смешать с обычным лосьоном, медом или пюре из авокадо. Иногда маска из аспирина вызывает раздражение. В таком случае держать маску рекомендуется не более 5 минут и делать не чаще двух раз в неделю.

Яблочный уксус от прыщей и угрей. Обычно прыщи и угри появляются на жирной коже. Значит, для борьбы с угрями и прыщами необходимо уменьшить жирность кожи. В этом случае помогает яблочный уксус или лимонный сок. Наносите каждый вечер яблочный уксус или лимонный сок на кожу с помощью ватного тампона.

Яичный белок от прыщей и угрей. Яичный белок богат аминокислотами и белками, которые творят с кожей чудеса. Взбейте белок в крутую пену и густо нанесите на кожу. Держите маску до полного высыхания. Смойте белковую маску водой комнатной температуры, и нанесите на кожу увлажняющий крем.

Соленая вода от прыщей и угрей. Чтобы избавиться от созревших прыщей и угрей с помощью соленой воды, вымойте кожу теплой водой с нежным моющим средством, а руки - с антибактериальным мылом. Разведите в половине стакана горячей воды две столовые ложки йодированной соли, смочите в ней ватный тампон, и приложите его к угрю или прыщу. Держите теплый компресс до тех пор, пока он не остынет. После того, как участок кожи с прыщами и угрями разогрет, оберните пальцы в чистую бумажную салфетку и выдавите прыщи и угри, затем продезинфицируйте кожу спиртовым раствором. Предпочтительнее проводить процедуру перед сном, чтобы кожа за ночь успела зажить и отдохнуть.

Во время лечения угревой болезни необходимо изменить питание, применять лечебные диеты. Рекомендовано убрать из рациона острую, жареную пищу, конфеты, шоколад. Необходимо в обязательном порядке ограничить употребление алкоголя, сигарет. Не забывайте ежедневно ухаживать за своей кожей и пользоваться подходящими вам средствами.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 07:17

Вернуться в Народные методы лечения



cron