Лечение остеохондроза народными средствами

Форум о Народных методах лечения

Лечение остеохондроза народными средствами

Сообщение Administrator » 08 апр 2018, 08:55

Остеохондроз - коварное заболевание, при котором поражаются хрящевые и в более поздних стадиях - костные элементы позвоночника. С возрастом межпозвоночные диски теряют жидкость и становятся менее подвижными и гибкими, что отрицательно отражается на функции позвоночника.

Osteochondrosis.jpg
Osteochondrosis.jpg (51.01 КБ) Просмотров: 51

Остеохондроз - это поражение хрящей межпозвоночного диска, которые вызывают боль. Классифицируется остеохондроз по месту возникновения на грудной, шейный и поясничный.

Причины остеохондроза:
Резкие повороты головы и туловища.
Переохлаждение.
Физические перегрузки.

Причины заболевания – отложение соединений кальция, не усвоенного костной тканью из-за ухудшения костного кровоснабжения, вызванного ослабленностью, искривлением позвоночника, уменьшением расстояния между отдельными позвонками. Развитию заболевания способствуют наследственная предрасположенность, перегрузка позвоночника (избыточная масса тела, подъем тяжестей), травмы и микротравмы.

Для грудного остеохондроза характерны боли и прострелы в груди. Больной занимает вынужденное положение, в котором неприятные ощущения сводятся к минимуму. Боль усиливается при глубоком вдохе, поворотах туловища, кашле и чихании.

Для шейного остеохондроза характерны боли в шее, отдающие в затылок и плечо. Затруднены и болезненны повороты головы в сторону. Для поясничного остеохондроза характерны боли в пояснице при длительном напряжении, резких движениях, переохлаждении. Боль в таких случаях очень интенсивная, возникает резко, с прострелами. Усиливается боль при движении, поднятии тяжестей, кашле, натуживании и поворотах, а исчезает только в положении лежа. Неприятные ощущения человек испытывает и при ощупывании поясничной области. Иногда болезненность затрагивает не только поясницу, но и распространяется на ягодицы и даже бедра.

Проявления остеохондроза. Если нарушения произошли в шейных позвонках, возникают головные боли, головокружения, боли в шее, руках, ухудшается мозговое кровообращение. Если изменения возникли в грудной части позвоночника, появляются боли в сердце, желудке, кишечнике. Нарушения в поясничных позвонках дают боли в пояснице и ногах, могут быть судороги икроножных мышц, возникают проблемы с мочевым пузырем, предстательной железой, гинекологические и другие заболевания.

Основное лечение остеохондроза заключается в том, чтобы улучшить кровообращение в мышцах позвоночника: это могут быть массаж, растирки, компрессы, ванны с травами, фитотерапия, диета. Хорошо покатать скалку или тренажер по спине. В острый период желателен постельный режим. Лежать необходимо на ровной твердой поверхности. Используются различные фиксирующие приспособления (шейный воротник и т. п.). Рекомендуются мануальная терапия, массаж, лечебная гимнастика (но только после уточнения диагноза с помощью рентгенографии и других исследований). Для снятия болей назначают обезболивающие и противовоспалительные препараты, успокаивающие средства, витамины группы В.

Растирки и компрессы для лечения остеохондроза:
Взять кожуру 5 бананов, из мельчить и залить 0,5 л водки,настоять 2 недели. Растирать весь позвоночник во время массажа.

Сок хрена 100 г смешать со 100 г водки, добавить 1 ст. л, глицерина. Втирать 10 дней. Процедуру выполнять через день.

Прикладывать компрессы из разрезанных листьев золотого уса. Курс – 10 процедур.

На свежеиспеченный блин из любой муки нанести скипидарную мазь и приложить на позвоночник на час. Делать процедуру через день. Через 4 дня боль в спине уходит.

Подсолнечное масло, красный перец, керосин - смешать 250 г подсолнечного масла, 250 г керосина и 10 стручков красного перца. Настаивать в теплом месте 10 дней. Втирать в болевые точки.

Лавр благородный, иглы можжевельника, сливочное масло. Измельченную в порошок смесь лаврового листа (6 частей) и игл можжевельника (1 часть) растереть со свежим сливочным маслом (12 частей). Полученная мазь используется для втирания в пораженные места как обезболивающее и успокаивающее средство.

Растирка из листьев фикуса на водке. Приготовление: перемолоть один средней величины лист фикуса на мясорубке, залить 100 мл водки, настоять в темном прохладном месте в закрытой посуде 14 дней. Полученный настой отфильтровать через несколько слоев марли. Хранить в посуде из темного стекла в холодном месте. Перед употреблением подогреть (но не на огне, а под струей горячей воды). Растирать больные места, а затем обвязать шерстяным шарфом. Курс лечения 10-12 дней.

Редька, мед, водка, соль: 1,5 стакана сока редьки смешать с одним стаканом чистого меда и 0,5 л водки. Сюда же добавить 1 столовую ложку соли. Все хорошо перемешать. Принимать внутрь по 50 г перед сном. Этой же смесью растирать пораженные места.

Сирень обыкновенная - высушенные цветки насыпать в бутыль доверху, не трамбуя, залить водкой доверху и настоять в тепле 10 суток. Принимать внутрь по 30-40 капель 3 раза в день и одновременно делать компрессы из этой же настойки или натирать ею болевые участки.

Лавровое масло: 30 г мелко нарезанных листьев залить 200 г подсолнечного (нерафинированного) или оливкового масла и настоять в теплом месте в течение 10 дней или, если необходимо быстро, на водяной бане в течение 1 часа. Затем процедить. Использовать только наружно, втирая в больные места (лучше всего на ночь), и тепло укутать.

Ванны при лечении остеохондроза в домашних условиях:
По одному пучку мяты, мелиссы и 200 г берёзовых листьев заварить ведром кипятка, немного остудить и вылить в ванну, полежать минут 20 в этом растворе.

1,5 кг хвои и сосновых шишек залить 5 л кипятка, проварить 30 минут, остудить и вылить в ванну, полежать 30 минут. Боли уйдут, усилится кровоснабжение позвоночника.

500 г свежей травы спорыша или 300 г сухой заварить 5 л кипятка, настоять 2 часа, полежать в этом отваре 20 минут. А ещё лучше применить веник из жгучей крапивы, похлестать им по всему позвоночнику.

Травы для лечения остеохондроза:
1 кг корней, листьев и стеблей сельдерея пропустить через мясорубку, добавить 0,5 кг мёда, выжать сок из 2 лимонов, всё перемешать. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Происходит очищение организма.

Измельчить листья топинамбура. 3 ст. л. заварить в термосе литром кипятка, настоять 20 мин. Пить как чай с медом без ограничений.

Тысячелистник обыкновенный: 1 столовая ложка сухой травы заливается 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 1 час. Применять внутрь по одной столовой ложке 3 раза в день.

Пижма обыкновенная: 1 столовую ложку цветочных корзинок залить 200 г кипятка. Настоять 2 часа. Процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Сельдерей пахучий: сок из свежих растений пить по 1-2 чайных ложки 3 раза в день. Или же 1 столовая ложка измельченных свежих корней заливается 2 стаканами кипятка и настаивается 4 часа. Принимать по 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды.

Овес (зерно): стакан зерна заливают 1 л воды, кипятят на малом огне до выпаривания 1/4 части жидкости. Процеживают. Принимают слизистый отвар (можно с медом) по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Шишки хмеля 2 ст. ложки, корень валерианы 4 ст. ложки, трава тысячелистника 7 ст. ложек, корни одуванчика 4 ст. ложки, полынь горькая 1 ч. ложка, чабрец 1 ст. ложка. Все измельчить, смешать. 1 ст. ложку сбора заварить стаканом кипятка. Принимать по 2 ст. ложки 4-6 раз в день.

Для лечения остеохондроза в домашних условиях используйте также подсолнух. Чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Осенью запаситесь толстыми частями корней, обрезав волосяные корешки. Обмойте их и высушите в тени. Перед употреблением раздробите корень на мелкие кусочки размером с фасолину. Чай готовьте в эмалированной посуде по такому рецепту. На 3 л воды возьмите 1 стакан корней. Прокипятите 1-2 минуты. Выпить нужно за 2-3 дня. Затем снова прокипятите эти корни в 3 л воды, но уже 5 минут. Также нужно выпить за 2-3 дня. Третий раз кипятите эти же корни в таком же количестве воды, но уже 10-15минут. Выпейте, опять же за 2-3 дня. Закончив пить чай с первой порцией корней, заваривайте следующую и т.д. Чай из корней пьют большими дозами в течение месяца и больше. Соли начнут выводиться только после двух недель. И будут идти до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода. При употреблении чая нельзя есть острую и сильно соленую пищу. Она должна быть приятно соленой, но не кислой и, преимущественно, растительной.

Хорошо растворяют соли при лечении остеохондроза также чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостиков, толокнянки и сабельника болотного.

Гимнастика при остеохондрозе:
Начинайте выполнение лечебной гимнастики с 2-3 поворотов и постепенно доведите количество повторений до 10. В период обострения болезни делать упражнения нельзя.

Сядьте прямо, руки на коленях. Медленно наклоните голову вперед, почувствуйте, как растягиваются мышцы шеи.

Сядьте прямо, поверните голову в одну сторону, посмотрите сначала на одно плечо, затем, вернувшись в исходное положение, выполните упражнение в другую сторону.

Сидя прямо, медленно наклоните голову к левому плечу, вернитесь в исходное положение. Повторите движение в другую сторону.

Сядьте прямо, опустите руки вдоль тела. Делайте вращательные движения плечами назад, насколько возможно поднимая их вверх, а затем максимально отводя назад.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 07:17

Вернуться в Народные методы лечения





Яндекс.Метрика