Как лечить больные суставы народными средствами

Форум о Народных методах лечения

Как лечить больные суставы народными средствами

Сообщение Administrator » 10 май 2018, 07:49

Больные суставы, к сожалению, достаточно распространенный недуг на сегодняшний день, который с возрастом все чаще дает о себе знать. Чаще всего встречаются - боль в коленном суставе, боль в тазобедренном суставе, боль в плечевом суставе, боль в локтевом суставе. Боль в суставах бывает острой или хронической. Причиной боли в суставах могут быть - травма, перенагрузка сустава, перелом, возрастные изменения, инфекционные заболевания или артрит.

1.jpg
1.jpg (33.38 КБ) Просмотров: 44

Симптомы болезней суставов разнообразны и зависят не только от формы, но и от локализации, степени тяжести и длительности патологического процесса. Однако выделяют несколько общих признаков. Во-первых, боль, которая проявляется в покое, во время движения или же после полученной физической нагрузки. Во-вторых, ограничение подвижности, скованность. В-третьих, местные нарушения: покраснение, парестезии (изменение чувствительности), увеличение температуры (общее и местное), деформации суставов, отек. В-четвертых, хруст и заклинивание.

Причины заболевания суставов:
Инфекция. Роль микроорганизмов в различных вариантах заболеваний не идентична. При развитии специфических артритов микроорганизмы являются непосредственными возбудителями болезней (туберкулезный артрит, гонорейный и т.п.). Также не исключается попадание микробов по кровеносным и лимфатическим сосудам от других очагов инфекции. Таким образом развивается неспецифический артрит (ревматизм).

Аллергия. Аллергическое состояние изменяет реактивность организма, поэтому развивается неспецифическая воспалительная реакция.

Гормональная патология. Нарушения в работе эндокринной системы напрямую сказываются на состоянии суставов. Так образуются артропатии, которые ревматолог лечит совместно с эндокринологом. Очень часто заболевания суставов встречаются в период климакса, так как в это время женский организм испытывает гормональную перестройку. Гормоны регулируют минеральный обмен, а его изменение ведет к податливости тканей сустава к заболеванию.

Состояние нервной системы. Клинические признаки многих заболеваний указывают на участие нервной системы в их формировании (симметричность поражения, изменение тонуса, нарушение потоотделения и т.п.).

Нарушение кровоснабжения. Изменение в проницаемости сосудов - один из этапов развития воспаления. Изменение циркуляции крови - важный этап развития дистрофии. Поэтому практически при всех заболеваниях поражены стенки сосудов.

Нарушение обмена веществ. Обменные процессы имеют важное значение в развитии дегенеративно-дистрофичеких заболеваний.

Механические повреждения. Острые травмы, хронические микротравмы, функциональная перегрузка, избыточная масса тела - все это негативно отражается на состоянии суставов.

Наследственность. Наследственных заболеваний суставов не так много, но известно, что существует предрасположенность к некоторым формам артритов. В основе этого лежат особенности реактивности организма, свойства некоторых элементов сустава.

Климатические условия. Всем известно, что перепады температур, холод и сырость провоцируют развитие заболеваний суставов.

Питание. Нарушение питания может привести в изменениям метаболизма и обменных процессов, которые принимают активное участие в формировании болезни.

Пол. Заболевания суставов одинаково часто встречаются независимо от пола, однако пол влияет на локализацию процессов. Мужчины, как правило, страдают заболеваниями позвоночника, а женщины - периферических суставов.

Физическая нагрузка. Как малоподвижный способ существования, так и чрезмерные усилия могут негативно отразиться на состоянии сустава. Очень важно правильно и равномерно распределять нагрузку.

Лечение больных суставов народными средствами:
Взять одно яйцо, скорлупу сверху немного разбить и вылить яйцо в банку 0,5 л. Затем в эту скорлупу налить до верху уксуса и затем столько же подсолнечного масла и все это поочередно вылить в банку. Затем перемешать содержимое банки до получения густой мази. Этой мазью намазывать больные суставы, но не закутывать, иначе можно получить ожог. Банку держать постоянно закрытой. Мазь на теле держать 15-20 минут.

Используйте 4 стручка горького перца, хорошенько его разомните, если они сухие, перекрутите на мясорубке. Возьмите 1 бутылку тройного одеколона, 2 бутылки валерианы, 2 бутылки меновазина. Все тщательно перемешайте, перелейте в темный бутыль, закутайте этот бутыль в темную тряпку и оставьте в темном месте на 4 дня. Намазывать надо этим средством больные места и суставная боль пройдет.

Для лечения больных суставов рекомендуется следующий рецепт: 50 г лаврового листа и 300 мл воды кипятить 5-8 минут, 2 часа настаивать в термосе, после чего отжать, а отвар пить маленькими глотками в течение дня, но не более столовой ложки за один раз. Большую дозу принимать нельзя - могут быть осложнения. Проводить эту процедуру рекомендуется раз в 3 месяца.

При склонности к остеохондрозам, артритам и другим заболеваниям, связанным с отложением солей, надо периодически устраивать 2х-недельные вегетарианские курсы питания. Начинать день надо с приема 2 ст. ложек риса, варившихся 5 минут. Рис перед варкой нужно залить водой и выстаивать в течение суток. Рис есть нужно без соли, натощак.

Многие соли в организме растворяет чай из корней подсолнуха. Толстые части корня подсолнуха закладывают на хранение в мытом сухом виде с осени. Перед употреблением корень дробят до размера фасоли и кипятят в эмалированной посуде: на 3 л воды стакан измельченных корней. Кипятить около 3-х минут. Каждую порцию чая пить 2-3 дня. Затем новая порция. Чай из корней подсолнуха пьют в течение месяца. Соли начнут выходить уже через 2 недели. В эти дни из пищи следует исключить острое и соленое. Лучше, если пища будет растительной.

Есть народный способ лечения суставов мазью, которую готовят так: 100 г спирта (70%), 50 г камфары, 50 г горчичного порошка и 3 яичных белка. Все это перемешивается и взбивается до однородной массы. Втирать мазь необходимо в больные суставы перед сном.

Лечение растяжения суставов. Признаки: резкая боль, ограничение движений и припухлость. Нужно немедленно наложить тугую повязку и обратиться за медицинской помощью.

Настойка подсолнуха вылечит больные суставы: возьмите не полностью раскрытую головку подсолнуха, срежьте то место, где много клея, и пропустите через мясорубку. Залейте в банке крепким самогоном, укутайте и поставьте в темное место на 10 дней. Готовым настоем надо растирать больные места. Такой рецепт используют в народной медицине для лечения радикулита, воспаления седалищного нерва.

При болях в коленных суставах можно развести в стакане воды столовую ложку крупной соли и добавить 1-2 капли йода. Размешать и смочить этим раствором 2 кусочка ткани или марли. Затем приложить компресс к коленям. Обернуть чем-либо теплым и подержать некоторое время. Колени следует предварительно смазать подсолнечным маслом. Лучше делать на ночь. Курс лечения 5-10 раз.

Если есть боли в костях (радикулит, артрит, артроз), можно смочить желчью (продается в аптеках) вату, приложить к больному месту, прикрыть лощеной бумагой, закутать чем-либо теплым. Держать всю ночь. Делать компрессы через день в течение месяца. За это время проходит боль, восстанавливается подвижность, сходят отеки.

Добавить к бутылке, полностью наполненной водкой объемом 0,5 литра, 300 г конского каштана, перекрученного через мясорубку. Настойку оставить в месте без доступа света на 14 дней, при ежедневном взбалтывании. После 2-х недель настойка готова к использованию. Натирать больные места. Процедуру производить каждый день перед сном до тех пор, пока боли в суставах не перестанут беспокоить. Почти такую же настойку можно принимать вовнутрь. Отличие только в том, что количество каштана в настойке вовнутрь 50 г. Принимать по 30 капель 3-4 раза в день. Процедуру проводить в течение 3-4 недель.

Вареный рис также обладает свойствами вывода лишних ненужных солей из организма человека. Тут важно знать, что чем больше вы вымачиваете рис в воде, тем больший эффект он приносит. На стакан воды возьмите 2-3 столовые ложки риса. На следующие сутки возьмите другой стакан и также залейте 2-3 столовые ложки 250 г воды, на третьи сутки возьмите еще стакан и проделайте такую же процедуру. И так до 5 стаканов. После чего, на шестые сутки, возьмите рис из первого стакана, сварите без специй и съешьте также без ничего (не забудьте к тем стаканам с рисом добавить новый). После риса, нельзя кушать в течение 4 часов. Такой курс нужно повторять ежедневно в течение 40 дней.

При проблемах с суставами и спиной помогут целебные свойства порошка из арбузных корок. Он изменяет водно-солевой баланс, а полезные вещества помогают уменьшить отек и воспалительный процесс в тканях. Способ приготовления порошка из арбузных корок: Срезать корку арбуза и высушить ее в духовом шкафу, после перемолоть и употреблять 2-3 раза в день по 0,5-1 ч. ложке. Порошок обладает сильным мочегонным и солегонным действием, что может спровоцировать нарушение работы сердца. Следовательно, наряду с арбузным порошком нужно употреблять изюм, мед, урюк, курагу, чернослив и орехи.

При проблемах с суставами издавна используется настой петрушки. Способ приготовления настоя петрушки с лимонным соком: вечером промытую петрушку (корень и зелень) прокрутить через мясорубку, отмерить стакан этой массы и положить в эмалированную (стеклянную) посуду, залить крутым кипятком (2 стакана), плотно закрыть и до утра настаивать. Утром процедить и добавить сок лимона. Принимать в день не больше 1/3 стакана настоя (в два приема) по следующей схеме: пить 2 дня, затем – перерыв на три дня и продолжать до полного снятия симптомов.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 07:17

Вернуться в Народные методы лечения